- 250g de tomates-cereja em quartos
- 1 pepino em fatias finas
- 1 papaia ou manga verde
- 1 pimenta vermelha grande sem sementes em fatias finas
- 150g de brotos de feijão
- 4 cebolinhas limpas em fatias finas
- 150g de brotos de feijão
- 4 cebolinhas limpas em fatias finas
- folhas de manjericão tailandês (se achara, senão, qualquer um)
- folhas de hortelã
- folhas de coentro fresco
- 4 colheres de sopa de amendoim sem sal picado
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de geleia de pimenta
- 2 colheres de sopa de shoyu light
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 colheres de cheea de açúcar mascavo orgânico
Preparo:
Faça o molho primeiro. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e esquente em fogo baixo, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe esfriar. Coloque os tomates, o pepino, o papaia ou a manga, a pimenta, os brotos, as cebolinhas e as ervas em uma tigela. Junte o molho e misture bem. Passe para uma travessa, espalhe o amendoim e sirva asap.
Variação: sirva a salada assim: com folhas grandes de alface-americana. Coloque um pouco em cada folha, enrole e molhe no molho. Se quiser menos apimentação… faça o molho com shoyu e suco de limão sem açúcar. Em vez da geléia de pimenta, use geleia de limão aquecida.
Para a geleia de pimenta (yummie!), anote:
Ingredientes:
- 500g de tomates maduros
- 4 pimentas-malaguetas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 200g de açúcar mascavo
- 75ml de vinagre de arroz
- 1/2 colher de chá de sal
Preparo:
Pique os tomates, pimentas, alho e bata no processador até ficar cremoso. Passe para uma panela e junte os outros ingredientes. Ferva, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 30-40 minutos, mexendo de vez em quando pra não grudar atee ficar com consistência de geleia. Deixe esfriar completamente.
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