domingo, 13 de fevereiro de 2011

Salada Vegetariana Tailandesa

  • 250g de tomates-cereja em quartos
  • 1 pepino em fatias finas
  • 1 papaia ou manga verde
  • 1 pimenta vermelha grande sem sementes em fatias finas
  • 150g de brotos de feijão
  • 4 cebolinhas limpas em fatias finas
  • 150g de brotos de feijão
  • 4 cebolinhas limpas em fatias finas
  • folhas de manjericão tailandês (se achara, senão, qualquer um)
  • folhas de hortelã
  • folhas de coentro fresco
  • 4 colheres de sopa de amendoim sem sal picado
Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de geleia de pimenta
  • 2 colheres de sopa de shoyu light
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de cheea de açúcar mascavo orgânico
Preparo:
Faça o molho primeiro. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e esquente em fogo baixo, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe esfriar. Coloque os tomates, o pepino, o papaia ou a manga, a pimenta, os brotos, as cebolinhas e as ervas em uma tigela. Junte o molho e misture bem. Passe para uma travessa, espalhe o amendoim e sirva asap.
Variação: sirva a salada assim: com folhas grandes de alface-americana. Coloque um pouco em cada folha, enrole e molhe no molho. Se quiser menos apimentação… faça o molho com shoyu e suco de limão sem açúcar. Em vez da geléia de pimenta, use geleia de limão aquecida.
Para a geleia de pimenta (yummie!), anote:
Ingredientes:
  • 500g de tomates maduros
  • 4 pimentas-malaguetas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 200g de açúcar mascavo
  • 75ml de vinagre de arroz
  • 1/2 colher de chá de sal
Preparo:
Pique os tomates, pimentas, alho e bata no processador até ficar cremoso. Passe para uma panela e junte os outros ingredientes. Ferva, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 30-40 minutos, mexendo de vez em quando pra não grudar atee ficar com consistência de geleia. Deixe esfriar completamente.
 Vi isso no:

Nenhum comentário:

Postar um comentário