sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bolo da "Dona Benta"

Olá meninas!

Uma das minhas paixões é a culinária. Adoro ir pra cozinha; inventar então é minha especialidade! ;D
Hoje vim deixar uma dica de um bolo que eu sempre faço, rapidinho e delicioso,
ótimo para o café da manhã no final de semana!
Não lembro onde eu achei essa receita, mas logo que eu fiz, achei que parecia aqueles
bolos do Sítio do Picapau Amarelo (por isso do nome!), fofinho, altinho e com aquela
"casquinha crocante" em cima deliciosa.

Bolo da Dona Benta

Ingredientes:
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo (requeijão) de leite
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
Bata as claras em neve e misture o fermento.
Incorpore as claras a massa e mexa devagar.
Leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada e enfarinhada
(com furo no meio) até dourar, cerca de 30 minutos.

*Pode usar margarina também, o gosto não muda muito.
**O tempo pode variar, como dizem as titias, marido e forno cada
um conhece o seu. :P

Agora todo mundo pra cozinha!

Beijos e um ótimo final de semana.

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